Per Se ‒ ein Traum von Trüffeln
Sushi Ginza Onodera (New York) ‒ Umami zum Mittag
Tourniert: Franzosen und Frantzén in Hongkong
Noma ‒ die Zukunft ist ausverkauft
Tourniert: Hamburg
Restaurant Schwarzenstein ‒ deutsche Tugenden
Lung King Heen ‒ kantonesische Delikatessen
T’ang Court (Hongkong) ‒ kantonesische Kuriositäten
Ultraviolet ‒ das Meer, das man tanzen sieht
L’Atelier de Joël Robuchon (Shanghai) ‒ Französisch bei Chinesen
Mein Top 10 Gerichte 2017
Bay Area, China, Frankreich und Monaco, Japan, Kalifornien, Kyoto, Le Bois sans Feuilles, New York, New York City, Ouches, Paris, Schweden, Shanghai, Tokio, USAJulien WaltherChef’s Table at Brooklyn Fare
Tourniert: New York City
New York, New York City, USAJulien WaltherNew York City 10/2017, Ein Michelin-Stern, Zwei Michelin-Sterne, Drei Michelin-Sterne, Babbo, Le Bernardin, Marea, The Grill, Russ & Daughters Cafe
Oaxen Krog ‒ nordisch progressiv
Frantzén – Feuer, Butter, Japan und Trüffel
Geisels Werneckhof ‒ Shiso in Schwabing
EssZimmer ‒ auf hohem Niveau
Bianc ‒ Algarve trifft (auf) Hamburg
Jante ‒ Schwamm drunter
Chef's Table at Brooklyn Fare – César Lucullus
Eleven Madison Park ‒ make it nicer