Yauatcha – so einfach kann das sein
Soho, London. Es ist irgendeine Uhrzeit am Nachmittag, und außer dem von mir abgelehnten Bordessen bei Lufthansa bin ich heute noch nicht mit Nahrung in Berührung gekommen. Bis zum Abendessen im Hedone ist es noch etwas hin, ein kleiner Snack käme mir jetzt gerade recht.
Zum Glück bin ich in einer richtigen Metropole. Richtige Metropolen zeichnen sich unter anderem auch dadurch aus, dass sich einem unzählige Möglichkeiten bieten, schnell, günstig und gut essen zu können. Ich zücke meine Michelin-App, suche nach einem einfachen Restaurant (1-2 „Bestecke“) mit sehr guter Küche (Stern) und finde das nur ein paar Schritte von meinem Hotel entfernte Yauatcha, ein für „raffinierte Dim Sums“ bekannter Chinese. So einfach kann das sein.
Im Restaurant kann entweder im hell gestalteten Erdgeschoss – wo auch Tee und Süßigkeiten verkauft werden – oder im dunkleren Untergeschoss gespeist werden, letzteres wohl eher etwas für Abends. Ich werde am Tisch platziert und erhalte die Speisekarten. Darin finde ich Dutzende kleiner Snacks; einer süffiger klingend als der andere. Herrlich.
Ich bestelle ein paar Kleinigkeiten, im Einzelnen:
Pork and prawn shui mai (£ 5,90)
Lobster dumpling with tobiko caviar, ginger and shallot (£ 11,90)
Spicy pork Szechuan wonton with peanut (£ 4,90)
Das Essen ist sehr einfach zu beschreiben: heiß, süffig, pikant, mit sehr feinen Aromen, erkennbar gutem Handwerk und hervorragenden Saucen. Köstlich. Genau das Richtige in diesem Moment. Ich könnte mich den ganzen Nachmittag lang und bis in den Abend hinein durch die Karte probieren. Doch ich kann nicht, denn die Reservierung im Hedone, wo ich ein paar Freunde treffe, wartet später auf mich. Und wenn ich die nicht wahrnehme, könnte ich im Nachhinein gar nicht beurteilen, welches Restaurant mir besser gefallen hat. Es ist dieses hier.
Informationen zu diesem Besuch | |
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Restaurant: | Yauatcha (→ Website) |
Chef de Cuisine: | Tong Chee Hwee |
Ort: | London, Großbritannien |
Datum dieses Besuchs: | 23.01.2015 |
Guide Michelin (GB/IRL 2015): | * |
Meine Bewertung dieses Essens |