Sushi Nakazawa (D.C.) – mein letztes Mahl
Daisuke Nakazawa, ein ehemaliger Schüler Jiro Onos, wurde vor einigen Jahren von einem bekannten New Yorker Gastronomen nach Manhattan gebeten, um dort das Sushi Nakazawa zu führen. Das Restaurant, dessen Konzept etwas kommerzieller, d. h. massentauglicher, ist als andere der begehrten Sushi-Restaurants der US-Metropole, bekam schnell exzellente Kritiken und ist bis heute eines der erfolgreichsten der Stadt.
Im Jahr 2018 wurde das Konzept nach Washington exportiert. Das Restaurant befindet sich dort im Erdgeschoss des imposanten Trump International Hotels, das derzeit wegen ganz anderer Dinge Schlagzeilen macht.
Meine Reservierungszeit ist um 20:15 Uhr, tatsächlich verlassen die Gäste des vorherigen seatings erst gegen 20:11 Uhr das Restaurant. Ich warte noch ein bisschen im geräumigen Eingangsbereich mit Sitzmöglichkeiten und nehme wenig später, wie reserviert, auf einem der zehn bequemen Hocker am Sushi-Tresen Platz. Das Omakase-Menü kostet dort umgerechnet € 152, im separaten Sitzbereich mit normalen Tischen etwas weniger. Es gibt einige moderat kostenpflichtige Extras (Kaviar, schwarzer Trüffel und A5-Wagyu, von denen ich zwei wähle). Ich entscheide mich dazu für die Sake-Begleitung (€ 92).
Drei Sushi-Köche in Weiß präparieren das Essen, das ich in Ermangelung von Notizen hier nur bildlich wiedergebe.
Für Gäste, denen die heimische Gastronomielandschaft den Genuss von auch nur ansatzweise authentischem Sushi vorenthält, ist das Restaurant eine den Gaumen schmeichelnde Erleichterung. Für Gäste mit Vergleichsmöglichkeiten von Los Angeles bis Tokio gäbe es dagegen einiges zu kritisieren. Aber man kann ja auch einfach nur mal den Abend genießen. Dass genau das mein letztes gastronomisches Essen nicht nur in Washington, sondern für längere Zeit sein wird, hätte ich mir auch nie erträumen lassen.
Informationen zu diesem Besuch | |
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Restaurant: | Sushi Nakazawa (→ Website) |
Chef de Cuisine: | Masaaki Uchino |
Ort: | Washington, D.C., USA |
Datum dieses Besuchs: | 09.03.2020 |
Guide Michelin (Washington D.C. 2020): | * |
Meine Bewertung dieses Essens | |
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