Pierre Gagnaire – Jazz auf dem Teller
Da ich diesen Artikel fast zwei Jahre nach meinem Besuch bei Pierre Gagnaire schreibe, kann ich lediglich einige wesentliche Eindrücke hier festhalten. Der prägendste Eindruck ist der, bei einem virtuosen Künstler derart großartig gespeist zu haben, dass der Wunsch nach einer Rückkehr brennend ist.
Gagnaire selbst vergleicht Kochen mit einer seiner vielfältigen weiteren Leidenschaften Jazz. Kombinieren, improvisieren, dabei an Grenzen stoßen. Dies gelänge nur mit langjähriger Erfahrung und Passion. Das Ergebnis sei dann etwas Klares, Persönliches.
In der Tat ist ein Dîner bei Gagnaire so vielfältig wie ein Orchester. Komplex, harmoisch, anspruchsvoll, künstlerisch, wohlschmeckend, begeisternd.
Die Fotos des Abends:
Informationen zu diesem Besuch | |
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Restaurant: | Pierre Gagnaire (→ Website) |
Chef de Cuisine: | Pierre Gagnaire |
Ort: | Paris, Frankreich |
Datum dieses Besuchs: | 09.05.2008 |
Guide Michelin (F 2008): | *** |
Meine Bewertung dieses Essens: |